Sites Interessantes

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Introdução Refeição Salgada

              Após a criança ter acostumado com a fruta, geralmente após um mês, se inicia a sua primeira refeição salgada. Deve ser introduzida no almoço, substituindo o jantar apenas 1 mês depois. A refeição salgada deve conter carnes, leguminosas, hortaliças, legumes, cereais e deve ser peneirada ou amassada. A quantidade que será consumida equivale a 4 colheres de sopa, de 100 a 120g.

               Mamães ansiosas tendem a afetar o apetite do lactente, pois as emoções fortes podem inibir a disgestão. As crianças não devem ser forçadas a comer e o ambiente deve ser calmo, junto à família.


 
A papa salgada é para ser oferecida somente na colher.
Como algumas crianças recusam as papas salgadas, as mães passam a liquidificá-las e a oferecê-las na mamadeira. Essa prática vai tornar a criança preguiçosa e confusa quanto à consistência dos alimentos.

Quando usar papinhas industrializadas?

    As papinhas industrializadas, que não contêm conservantes (ler o rótulo), não vão prejudicar a saúde da criança, mas, devido à consistência e ao sabor limitados, não devem fazer parte do dia-a-dia alimentar. Usá-las somente em passeios, viagens e outras situações específicas.




Referência:
Krause - Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. Ed 11º. Ed. Roca.

Crescendo com Saúde -  O guia do crescimento da criança. C2 Ed. Maria Regina Vitolo.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Nutri Bebê Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template