Ensine a criança a gostar de vegetais folhosos.
Nas papas salgadas dos bebês inclua vegetais folhosos pelo menos três vezes por semana. Assim, eles aprendem a comer esses alimentos que são fontes de vitaminas e fibras.
Moderação com o sal.
O sal é importante na alimentação infantil. É fonte de sódio, que é essencial para o organismo. Contudo, não exagere na dose para não acostumar a criança com comida muito salgada, o que não é saudável.
O óleo é um alimento importante.
Os óleos contêm substâncias chamadas ácidos graxos essências, importantes para o metabolismo do sistema nervoso, na função da visão normal e no desenvolvimento psicomotor da criança.
Crianças gostam de comida colorida.
Alimentos coloridos atraem as crianças pois elas são curiosas e prestam muita atenção nas cores e nas formas.
A abóbora e a cenoura são ricas em caroteno, que tem ação de vitamina A no organismo. Assim, o seu uso constante é importante para o crescimento dos ossos e para a visão.
Referência:
Krause - Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. Ed 11º. Ed. Roca.
Crescendo com Saúde - O guia do crescimento da criança. C2 Ed. Maria Regina Vitolo.
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